«Газпром» выплатит футбольному клубу «Оренбург» 900 млн рублей

«Газпром» заключил с футбольным клубом «Оренбург» спонсорский контракт на 2017 год на сумму 907 миллионов рублей, сообщает сайт госзакупок.

Согласно договору, дочернее предприятие «Газпрома» «Газпром добыча Оренбург», являющееся генеральным спонсором футбольного клуба, в течение нынешнего года выплатит свыше 900 млн рублей за рекламу, которую будет размещать «Оренбург» на своей экипировке, баннерах на стадионе, в пресс-центре, клубном автобусе, клубной атрибутике, а также на сайте и страницах клуба в социальных сетях.

Еще 158,5 млн рублей «Газпром добыча Оренбург» выделит по такому же спонсорскому контракту местному клубу по настольному теннису «Факел-Газпром».

Футбольный клуб «Оренбург» в 2016 году вышел впервые вышел в Российскую футбольную премьер-лигу», причем, тогда он назывался «Газовик», однако перед началом сезона-2016/17 годов команда была переименована в «Оренбург».

Как пояснял президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, причиной смены названия стали возможные проблемы с лицензированием оренбургского клуба в РФПЛ, так как «Газпром» также спонсирует другой клуб премьер-лиги — петербургский «Зенит».

В настоящее время «Оренбург» занимает в турнирной таблице чемпионата России 14-е место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top