$ 65.45 € 75.32
16+
19 октября 2018, 23:12

Футбольный клуб «Оренбург» приблизился к вершине турнирной таблицы в ФНЛ

09.11.2017, 11:34

Когда в конце прошлого сезона бывший «Газовик» покидал премьер-лигу, в которую триумфально ворвался годом раньше, мнения любителей футбола разделились. Одни говорили, что это было закономерный финал после случайного взлёта. Другие оптимистично предрекали скорое возвращение «Оренбурга» в элиту российского спорта.

Сторонников оптимистичного прогноза критиковали, мол, и финансирование у клуба будет урезано, и игроки разбегутся, и тренер Роберт Евдокимов из клуба ушёл – на кого делать ставку?

Начало нынешнего сезона подтвердило опасения пессимистов. В ФНЛ «Оренбург» стартовал неудачно, оказавшись в середине таблицы. Фигура главного тренера Темури Кецбая, по сути случайного человека, не прибавляла уверенности в завтрашнем дне.

Однако клубу удалось сохранить костяк команды и быстро сделать верный выбор в назначении на пост главного тренера, им стал бывший помощник Роберта Евдокимова Владимир Федотов.

Дела клуба пошли в гору и к середине сезона он оказался на третьем месте в чемпионате ФНЛ, практически в зоне досягаемости выхода в РФПЛ.

Матч 22 тура осенней сессии чемпионата был назван центральным матчем сезона. Вчера в Оренбург к амбициозным хозяевам поля приехал единоличный лидер турнира красноярский «Енисей». До этой встречи наши были на третьем месте с 42 очками, впереди самарские «Крылья Советов» - 44 очка и недосягаемый пока «Енисей» - 49 очков.

Такие матчи принято называть «шестиочковыми» - два прямых конкурента борются друг с другом за место в таблице. Проигравший не просто отстаёт на три очка, победивший на те же три очка его догоняет.

Статистика матча неумолимо свидетельствовала, что в первом тайме оренбургская команда уступала красноярцам почти по всем показателям. И время владения мячом, и удары по воротам, и угловые – всё было в пользу гостей. Хотя атаки были обоюдоострыми с голевыми моментами с обеих сторон.

Во втором тайме игра преобразилась, команды раскрыли свои лучшие качества. Желание победить оказалось сильнее у оренбуржцев.

После подачи очередного углового на 68 минуте защитник «Оренбурга» хорват Сильвие Бегич точным ударом головой забивает решающий гол. В оставшееся время удержание счёта стало делом техники и, во многом, вратаря Евгения Фролова.

Итак, пока «Оренбург» на втором месте. Впереди ещё три тура в осенней сессии чемпионата. Последний домашний матч «Оренбург» проведёт с «Факелом»18 ноября.

Новости
все новости