$ 65.95 € 75.11
16+
20 ноября 2018, 22:54

Четыре года назад в аэропорт Оренбург прибыл первый самолёт L-410

03.03.2017, 08:45

С поступлением первого воздушного судна, взятого в лизинг, в марте 2013 года в аэропорту Оренбурга началась подготовка к запуску пилотного проекта ПФО - региональной авиакомпании «Оренбуржье».

Тогда в течение месяца по лизингу было приобретено ещё четыре 17-местных воздушных судна чешского предприятия «Aircraft industries». Активное содействие созданию региональной авиакомпании оказывало правительство Оренбургской области.

Предприятие начало деятельность эксплуатанта с освоения нового типа воздушного судна. Одновременно с переучиванием лётного и инженерно-технического персонала, регистрацией и сертификацией самолётов, в АК «Оренбуржье» велась работа по аккредитации авиаперевозчика в ТКП, регистрации расписания и тарифов в ЦРТ, запросу слотов и заключению договоров с аэропортами, открытию продажи билетов.

Задача по освоению нового типа воздушных судов L-410 и возрождению региональных авиаперевозок, поставленная губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, была выполнена.

Сегодня в авиапарке предприятия ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» 10 воздушных судов данного типа, сообщила пресс-служба АК «Оренбуржье».

Новости
все новости