$ 62.35 € 75.79
16+
26 апреля 2018, 06:49

На ремонт и строительство дорог в Оренбуржье будет направлено более 14 миллиардов

13.03.2017, 11:27

10 марта первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел совещание по вопросам обеспечения сохранности автомобильных дорог в период прохождения паводка.

В работе совещания приняли участие руководитель Главного управления дорожного хозяйства области Дмитрий Хусид, начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Андрей Костенков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области – начальник управления гражданской защиты Сергей Рыжов и директор Филиал ФКУ Упрдор «Приуралье» в Оренбурге Александр Калмыков.

– На ремонт дорожной сети выделяются значительные средства из бюджетов всех уровней. Эти деньги должны работать на экономику района, области, страны. На ремонт и строительство дорог в Оренбургской области будет направлено более 14 миллиардов рублей. Сейчас идет очень серьезная работа по подготовке сметной документации. Я считаю, что в этом году и дорожникам, и городу Оренбургу нужно приложить максимум усилий, чтобы дороги были в нормальном проезжем состоянии, считает первый вице-губернатор. 

Столь значительная сумма вложений в дороги региона будет направлена из нескольких бюджетных источников. Так, с этого года в Оренбуржье заработает федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Программа, составленная в областном правительстве для вхождения в число участников проекта, была одобрена в Москве. Она предусматривает комплексное развитие транспортной инфраструктуры: ремонт дорожной сети, повышение безопасности движения, улучшение управления транспортными потоками, повышение эффективности перевозок, обеспечение доступности территорий. При этом участвуют в проекте только трассы регионального значения.
- В программу включены места, где происходит больше всего ДТП, наездов на пешеходов, заторов, где необходимо обеспечение удобных развязок, - рассказывает министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного строительства Александр Полухин. - Это не городские дороги, а трассы в направлении Оренбурга на расстоянии 50 - 100 километров, условно говоря, артерии, ведущие в город.
Программа будет реализована в два этапа. Первый продлится до 2019 года, второй - до 2025-го.
Значительная часть субсидий в региональные дороги - суммы, предусмотренные на ремонт федеральных трасс и пунктов пограничного пропуска (напомним, пункт Сагарчин ждёт большая реконструкция).

С целью сохранения дорожного полотна в период весеннего межсезонья и прохождения паводка постановлением Правительством области от 2 марта ограничено движение тяжеловесного транспорта по региональным дорогам.

С 20 марта по 18 апреля 2017 года на территории Оренбургской области действует временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, с нагрузкой на ось свыше 6 тонн. При этом уточняется, что срок временного ограничения движения может быть продлен.

Исключение составляют транспортные средства негосударственного образовательного учреждения Оренбургская автомобильная школа ДОСААФ России Оренбургской области и Министерства обороны Российской Федерации.

Новости
все новости