$ 66.12 € 75.16
16+
21 ноября 2018, 02:54

ФК «Оренбург» успешно прошел лицензирование для участия в РФПЛ

15.05.2018, 14:13

ФК «Оренбург» наряду с другими клубами ФНЛ, такими, как «Крылья Советов», «Енисей» и «Тамбов», успешно прошел процедуру лицензирования. 

Как сообщил пресс-службе ФНЛ глава отдела лицензирования РФС Евгений Левитин, лицензии на следующий сезон получили: ФК «Оренбург», «Крылья Советов» (Самара), «Енисей» (Красноярск), ФК «Тамбов», «Динамо» (Санкт-Петербург), «Сибирь» (Новосибирск), «Шинник» (Ярославль), «Олимпиец» (Нижний Новгород), ФК «Химки», ФК «Ротор-Волгоград» и ФК «Тюмень». Еще одну заявку от ФК «Томь» рассмотрят сегодня, 15 мая.

В следующем сезоне в Премьер-Лиге будут выступать «Оренбург» и «Крылья Советов». Еще две команды - «Енисей» и «Тамбов» - будут бороться за повышение в классе в стыковых матчах с «Анжи» и «Амкаром».  

Четыре команды - «Факел», «Тюмень», «Луч-Энергия» и «Ротор-Волгоград» - выбыли в ПФЛ.

На участие в ФНЛ нацелились победители своих зон ПФЛ - саранская «Мордовия» и ФК «Армавир». 

Отказ в выдаче лицензии получили калининградская «Балтика», краснодарская «Кубань», астраханский «Волгарь», воронежский «Факел» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Также отказано победителю зоны «Центр» московскому «Арарату», «Чертаново» (Москва) и «Афипсу» (пос. Афипский). Их последний шанс на получение лицензии - обжалование решения комиссии в апелляционном порядке, заседание пройдет 30 мая.

Новости
все новости