Экс-сотрудник оренбургского УФМС выплатит государству 150 000 рублей

Алексей Казаков предлагал Соль-Илецкому предпринимателю покровительство.

Казаков ранее занимал должность начальника отделения противодействия незаконной миграции отдела иммиграционного контроля УФМС России по Оренбургской области.

В 2016 году его поймали на взяточничестве. Он требовал взятку от предпринимателя, владеющего теплицами в Соль-Илецком районе, предлагая взамен покровительство. 12 февраля этого года Казаков был признан виновным в указанном коррупционном преступлении и приговорен к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 14,5 миллионов рублей. Но органы прокуратуры потребовали взыскать с него и полученные от предпринимателя 150 тысяч рублей.

— Прокуратура области добилась взыскания с осужденного первой части взятки, которая в силу законодательства подлежит перечислению в доход государства как средства, полученные по сделке, противоречащей основам правопорядка. Центральный районный суд Оренбурга удовлетворил иск надзорного ведомства в полном объеме и взыскал с осужденного в пользу казны 150 тысяч рублей, — сообщили в Прокуратуре Оренбургской области. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top