Доля просрочки по потребительским кредитам снизилась

Оренбуржье остаётся в числе тридцати российских регионов-лидеров по объёмам потребительского кредитования, и доля просроченных платежей (задержанных более, чем на 30 дней) у нас в области составляет 23,8 процента.

В начале прошлого года показатель был выше — 24,7 процента.

В среднем по стране доля просрочки так же сократилась с 21,9 процента до 20,5, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Единственным регионом из ТОП-30, где отмечается рост, стала Самарская область, там сейчас доля просрочки — 22,9 процента, а год назад было 21,3 процента.  Самая большая часть у Иркутской области — 28 процентов.

В первую тридцатку Оренбургская область входит и по объёмам «карточного кредитования».

На фоне трёх десятков регионов-лидеров мы в конце списка по среднему лимиту кредитных карт. В четвёртом квартале прошлого года средний лимит по картам у нас составил 39,8 тысячи рублей (за второе полугодие 2018-го он вырос на 13 процентов и по динамике роста наша область одна из самых заметных). 

Повышение среднего лимита наблюдается по всей стране, общероссийский показатель после периода снижения прибавил почти 7 процентов и достиг 51,3 тысячи рублей.

Впереди, конечно, столица (почти 90 тысяч рублей). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: