$ 63.48 € 74.35
16+
22 июля 2018, 09:33

Девятиклассница из Оренбурга стала призёром Всероссийской олимпиады по астрономии

26.03.2018, 17:31

Финальный этап олимпиады проходил с 20 по 25 марта в Волгограде.  В течение недели 188 школьников из 46 регионов соревновались в трех турах: теоретическом, практическом и блиц-тесте. Единственная участница от Оренбургской области Вера Злобина из гимназии №1 Оренбурга стала призёром.

Гимназия №1 единственная в Оренбуржье традиционно готовит участников олимпиад по астрономии. Но призёров финального этапа в регионе не было давно. Вере даже не понадобилась квота, на региональном этапе она набрала проходной балл.

В гимназии говорят, что Вера круглая отличница, учится в классе с предпрофильной подготовкой по физико-математическому направлению. Астрономией увлечена уже полтора года. Сначала интерес девочки к астрономии поддержали учителя физики, а после победы на муниципальном этапе олимпиады подключились и преподаватели из педуниверситета. Тьюторскую поддержку организовало региональное министерство образования.

- Я сутками занималась, - говорит Вера. - Но когда смотришь на звёздное небо, понимаешь, что это того стоит. Я очень люблю нашу Вселенную. Даже хотела бы стать космонавтом, но это, конечно, лишь мечта. Хотя постараюсь, чтобы моя будущая профессия была связана с астрономией.

Победители и призеры заключительного этапа Всероссийских олимпиад могут поступить без экзаменов в любой российский вуз на направления, которые соответствуют профилю. Вера намерена этой льготой воспользоваться, тем более что диплом призёра действителен 4 года. 

Новости
все новости