Денис Паслер обязал муниципалитеты включаться в нацпроекты

На аппаратном освещении в Доме Советов врио губернатора региона заставил по-новому посмотреть на реализацию нацпроектов на территории области.

Если до сих пор ответственность за разработку программ, дорожных карт и соблюдение показателей лежало исключительно на областном правительстве, то теперь главы городов и районов обязаны подключиться к этой работе.

– Национальные проекты начнут работать только тогда, когда в них будут вовлечены все – от кураторов и руководителей на уровне региона до рядовых исполнителей и жителей на местах, – сказал Денис Паслер. – На основании этих показателей программы реализации должны разработать все без исключения муниципальные районы и городские округа Оренбургской области.

В самые короткие сроки завершаем создание сквозных программ по всем национальным проектам.

На уровне государства, на уровне области действуют дорожные карты реализации национальных проектов. Есть целевые показатели по каждому муниципалитету. Это повысит уровень ответственности муниципалитетов и позволит вовлечь в процесс реализации жителей территорий, в которых выполняются мероприятия национальных проектов.

И если практика реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитетах отлажена достаточно хорошо, что по остальным 10 проектам нужно ориентироваться быстрее, как на местах, так и в региональных министерствах.

Минздраву Денис Паслер поручил рассмотреть дополнительные меры по привлечению выпускников Оренбургского государственного медицинского университета к работе в сельских районах и городских округах, где не хватает врачебных кадров.

В качестве одной из возможных мер Денис Паслер предложил 100-процентную компенсацию по оплате обучения выпускникам, которые обучаются на коммерческой основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: