Денис Мацуев сегодня открывает концерты в Переволоцком, Акбулаке, Шарлыке

Акция «Рояльное движение» проходит в регионе в девятый раз. На средства меценатов и муниципалитетов закупаются новые рояли в города и районы области, начиная с 2014 года.

Всего в домах культуры и школах искусств благодаря движение приобретено уже 20 инструментов. «Открывает» инструменты, впервые играя на них, каждый раз Денис Мацуев.

Вчера в областной филармонии прошёл фестиваль академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». Он транслировался в 12 городских и сельских домов культуры региона. В этот раз всемирно известный пианист привёз с собой Государственный академический Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением народного артиста СССР Владимира Федосеева.
— Фестиваль отличается тем, что кроме выступления самого Дениса Мацуева у оренбуржцев появляется возможность слушать и выдающихся российских музыкантов, — сказала исполняющая обязанности министра культуры области Евгения Шевченко. –

Приезд оркестра имени Чайковского в Оренбуржье первый, это культурное историческое событие для региона, без преувеличения!
Со сцены филармонии прозвучал Концерт №1 для фортепиано с оркестром ре минор и Симфония №4 ми минор Иоганесса Брамса.

В зрительном зале были установлены три дополнительных ряда кресел – спрос на билеты был большим, чем ожидалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: