$ 65.67 € 74.55 21 Февраль 2019, 10:52

Декану ОГУ вынесен приговор за получение взятки

11.02.2019, 12:06

Декану факультета экономики и управления Оренбургского государственного университета вынесен приговор за получение взятки.

Ольга Буреш признали виновной в двух эпизодах преступления - получение через посредника взятки в значительном размере за совершение незаконных действий.

В 2016 года декан факультета получила деньги от двух студентов ОГУ, по 47 тысяч рублей от каждого. За взятку Буреш поставил в ведомости и зачётные книжки данных студентов оценки без фактической сдачи ими дисциплин.

В ходе предварительного и судебного следствия Буреш, воспользовавшись конституционным правом, выбрала позицию – не свидетельствовать против себя.

Ещё во время следствия был наложен арест на имущество обвиняемой на общую сумму более 14 миллионов рублей. А руководство университета отстранило декана от работы до вступления в силу приговора суда.

Ольге Буреш назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 миллионов рублей, также она лишена на 3 года права работать в высших и средних специальных учебных заведениях. Кроме того, у осужденной конфискованы полученные в качестве взятки 94 тысячи рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости
все новости