«День красоты» для мам онкобольных детей перенесён на 2017 год

«День красоты», который перед Новым годом планировали провести добровольцы из Сакмарского района для мам онкобольных детей, пройдёт в 2017 году.

Отсрочка вызвана карантином в детском отделении онкодиспансера из-за сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом по всей области. А так как спад прогнозируется лишь в феврале, скорее всего, акция «День красоты» на этот раз будет приурочена к 8 Марта.

— Год назад мы провели её впервые, получился хороший подарок к Новому году, — рассказала автор задумки директор Архиповской школы Сакмарского района Анастасия Конобевцева. — Сначала мы рассчитывали только на силы педагогов нашей школы: многие имеют корочки парикмахеров, визажистов, кто-то оканчивал курсы косметологов. Но постепенно к нам примкнули и другие желающие. Хозяйка магазина воздушных шаров, например, оформила шариками помещение, где мамам онкобольных детей мы делали маски для лица и рук, причёски, маникюр, макияж и фотосессию. По её итогам был напечатан календарь. Его мы тоже подарили мамам.

  По словам Анастасии Викторовны, год назад удалось порадовать 20 женщин, чьи дети лечатся в онкодиспансере. Все были довольны. Понятно, что, когда ребёнок болен, родители очень переживают и благодарны за любую поддержку.

  Такой же подарок сакмарцы хотели повторить и в конце 2016-го. Увы, врачи пока этого не разрешают.

 

Марина Веденеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top