$ 66.49 € 75.22 12 Декабрь 2018, 14:50

Четырёхлетний мальчик на 10 часов застрял между бетонными плитами

25.08.2017, 15:48

Инцидент произошёл в посёлке Новорудный Новотроицкого городского округа.

Два мальчика играли на улице, одному 5 лет, второму 4 года. Вечером дети пошли по домам, но дошёл только один из них.

Было уже около 20.30 часов, когда родители 4-летнего мальчугана начали беспокоиться по поводу отсутствия сына, ведь на улице уже темнело. Взрослые отправились на поиски, через некоторое время к ним присоединились и другие жители посёлка. Но все усилия оказались безрезультатны. Ребёнка нигде не было. Ближе к часу ночи, родственники уже отчаялись и обратились в полицию.

Стражи правопорядка вместе с неравнодушными местными жителями бросили все свои силы на то, чтоб отыскать малыша: заглядывали буквально в каждый уголок села, осматривали подвалы жилых помещений, садовые участки, гаражи, сараи, старые и заброшенные здания.

Лишь в 5.30 утра внимание одного из полицейских привлекла территория демонтированного недостроенного многоквартирного дома, начав её осматривать, он услышал звуки, похожие на детский плач.

Оказалось, мальчик забрался на складированные плиты и, упав между ними, застрял. Самостоятельно выбраться не удалось. Его крики о помощи никто не слышал, так как рядом проводилась дискотека, громко играла музыка. А через несколько часов малыш просто ослаб и охрип.

Правоохранители раздвинули плиты, между которыми застряли рука, нога и половина туловища ребёнка, высвободили его из этого бетонного плена. От испуга и усталости юный пострадавший даже не мог говорить, лишь всхлипывал и стонал. Сотрудники полиции напоили его водой, а потом передали врачам скорой помощи.

Никаких физических травм у мальчика не было, лишь небольшие ссадины.

Ребёнка передали родителям, сейчас он находится дома, живой и здоровый.

Прокурор области поручил провести в связи с этим случаем проверку.

 

Новости
все новости