$ 62.79 € 76.01
16+
27 апреля 2018, 07:56

Изменен приговор основательнице секты «Ата Жолы» в Оренбуржье

13.04.2017, 13:27

Лидера секты «Ата Жолы» в Оренбургской области посадят на два года за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда изменила приговор Промышленного районного суда по уголовному делу в отношении 48-летней жительницы Соль-Илецка Жумагыз Кичегановой.

«Проповедница» секты культа предков признана виновной в совершении преступлений по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда здоровью, и руководство им» и приговорена к наказанию в виде ограничения свободы на срок 2 года.

По данным прокуратуры региона, Кичеганова в 2005 году создала в Оренбуржье оккультно-мистическое объединение псевдорелигиозного толка «Ата Жолы», деятельность которого запрещена в Курганской, Челябинской областях и Республике Башкортостан.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, суд апелляционной инстанции счел жалобы осужденного и его защитника не подлежащими удовлетворению, а апелляционное представление прокурора удовлетворил частично и к ранее назначенному наказанию  виде ограничения свободы на срок в два  года,  лишил ее также права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а именноне заниматься оказанием гражданам услуг оккультно-магического характера, услуг по организации  совершения религиозных обрядов, а также предоставлением услуг народной медицины на срок в два года.

Новости
все новости