Бюджет Оренбургской области на 2018 год запланирован как бездефицитный

Проект бюджета Оренбургской области на 2018 год предполагает объем доходов в размере 71,4 млрд рублей и такой же объем расходов, сообщила в четверг министр финансов региона Татьяна Мошкова на заседании областного правительства.

«Проект областного бюджета сформирован, общий объем доходов областного бюджета на 2018 год спрогнозирован в сумме 71,4 млрд рублей, расходы составят также 71,4 млрд рублей. На 2019 год доходы запланированы в 73,2 млрд рублей, на 2020 год — 74,9 млрд рублей», — сказала она.

Проект бюджета будет до 1 ноября внесен в Заксобрание области.

В доходах областного бюджета учтены налоговые и неналоговые доходы на 2018 год — 61,7 млрд рублей, что больше параметров 2017 года на 5,3%. В структуре областного бюджета на долю налоговых поступлений приходится 99%, неналоговые доходы — 1%. На зарплату работникам, подпадающим под действие майских указов президента РФ, запланировано выделение 5,1 млрд рублей, на социальную поддержку многодетных семей, детей-сирот, ветеранов труда, тружеников тыла — 6,4 млрд рублей. Сообщается, что новацией бюджетного цикла станет внедрение механизмов проектного управления в областные государственные программы.

«В приоритете — заработная плата, социальные выплаты, бесперебойная работа учреждений, которые оказывают услуги жителям области. Всем министерствам необходимо беречь каждую копейку, взвешенно и рачительно подходить к использованию бюджетных средств. Перед муниципальными образованиями ставлю задачу, так же как и в этом году, свои бюджеты составить без дефицитов», — сказал на заседании глава региона Юрий Берг.

В 2017 году доходы регионального бюджета Омской области составили более 65,4 млрд рублей, расходы превысили 67,3 млрд рублей, дефицит составил 1,8 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top