$ 62.92 € 73.48
16+
24 июня 2018, 21:42

Более 160 оренбуржцев получили помощь по программе "Скорая помощь предпринимателю"

14.03.2018, 11:11

Бригада «Скорой помощи предпринимателю» ведёт приём на базе городских и районных МФЦ. 

В марте-апреле текущего года предприниматели городов Бугуруслана, Кувандыка, Новотроицка, Орска, Ясного, а также Абдулинского, Адамовского, Асекеевского, Грачевского, Кваркенского, Матвеевского, Новосергиевского, Октябрьского, Переволоцкого, Пономаревского, Сакмарского, Саракташского, Светлинского, Северного, Тюльганского районов смогут получить консультации специалистов по развитию бизнеса.

Бригада «Скорой помощи предпринимателю» ведёт приём на базе городских и районных МФЦ. К участию приглашены все предприниматели, желающие получить бесплатную высококвалифицированную консультацию и помощь специалистов.

Предприниматели 17 городов и районов области (Гая, Бузулука, Медногорска, Соль-Илецка, Сорочинска, райцентров Акбулак, Александровка, Беляевка, Домбаровский, Илек, Курманаевка, Новоорск, Первомайское, Плешаново, Ташла, Тоцкое, Шарлык) уже получили ответы на все неотложные вопросы в режиме «здесь и сейчас».

Главные задачи, которые решает данный проект – это создание благоприятных условий для развития системы информационной и консультационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также проведение мероприятий по устранение административных и организационных барьеров, препятствующих эффективному развитию и функционированию малого и среднего бизнеса в области.

На сегодня проведено более 160 консультаций. Из них более 70 касаются мер финансовой поддержки - микрофинансирования бизнеса, получения грантов, субсидий, льготного кредитования и лизинга. Специалистами Гарантийного фонда Оренбургской области, министерства экономического развития, министерства сельского хозяйства, Центра поддержки предпринимательства даны разъяснения предпринимателям о порядке получения финансирования и возможных стоп-факторах.

Участие в проекте представителей прокуратуры, уполномоченного по защите прав предпринимателей, омбудсменов, практикующих адвокатов и юристов позволили более чем 40 предпринимателям получить ответы по применению трудового законодательства, оформлению и получению земельных участков. Рассмотрены жалобы на действия кредитных организаций, на действия ИФНС.

Новости
все новости