$ 65.52 € 75.38
16+
18 октября 2018, 08:27

Билеты на проезд в троллейбусах Оренбурга пока не подорожают

24.10.2017, 14:41

Проект решения администрации о повышении тарифа на троллейбусы сняли с повестки рассмотрения оренбургского городского Совета.

Мэр Евгений Арапов считает, что увеличивать стоимость с 13 до 17 рублей – значит повышать нагрузку на горожан. Он не стал прогнозировать рост цен в 2018 году.

Евгений Арапов в своем выступлении подчеркнул, что троллейбусами пользуются «льготники и те люди, которые наиболее уязвимы в финансовом плане».

- Учитывая, что муниципальный транспорт получает дотацию со стороны городского бюджета, поднимать тариф на проезд не время. Мы не можем лишать людей возможности хоть немного сэкономить на проезде», - сказал глава Оренбурга.

Тем не менее он напомнил, что себестоимость проезда значительно выше установленного тарифа, что негативно сказывается на муниципальном транспорте. В 2017 году из бюджета выделено почти 250 млн рублей дотаций. Мэр не считает рост тарифов справедливой мерой, которая восполнит разницу между себестоимостью и реальным ценником. По мнению главы города, «необходимо взять курс на укрепление муниципального транспорта».

Евгений Арапов не стал прогнозировать, произойдет ли увеличение тарифа в 2018 году. По его словам, бюджет только планируется и будет сложным.

- Вы же понимаете, мы только планируем. Как будет наполняться казна в течение года спрогнозировать сложно. Посмотрим по обстановке», - отметил Арапов.
Новости
все новости