Авиаразведка показала: паводковая ситуация опасений не вызывает

Специалисты, поднявшись в воздух, оценили состояние берега реки Сакмары в районе села Жёлтого Саракташского района, Ириклинское водохранилище, приток рек Ерика и Суундука. Ситуация стабильна. Участков подтопления нет.

По словам Александра Кузнецова, заместителя начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по области, основное внимание в данный момент уделяется контролю за подтопленными низководными мостами. Пока в области их перекрыто 14.

– Уже не первый год вызывает беспокойство обрушение левого берега реки Сакмары в селе Жёлтом Саракташского района. Подъём реки у села Жёлтого незначительный. За последние два года интенсивного разрушения берега не происходит благодаря берегоукрепительным работам, — рассказал заместитель директора Южно-Уральской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» Евгений Владимиров.

Как показала последняя авиаразведка, сейчас снег остался в основном в гористой местности в районе Кувандыка и Медногорска. Все реки находятся в своих руслах, а на Ириклинском водохранилище ледостав.

На 11 апреля заметно поднялась Сакмара в Кувандыке, на 13 сантиметров, и резко упал уровень Самары в Бузулуке, на 31 сантиметр.

Большинство водных объектов в западных и центральных районах области очистилось ото льда.

– По состоянию на 11 апреля в Оренбуржье нет подтопленных населённых пунктов. Неблагоприятных и опасных явлений, связанных с выходом воды на пойму, не прогнозируется. С помощью системы космического мониторинга ЧС разработаны автоматические модели зон возможного затопления населённых пунктов. Данные доведены до сведения органов местного самоуправления, – отметил исполняющий обязанности первого вице-губернатора Сергей Балыкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: