$ 66.45 € 75.24 11 Декабрь 2018, 22:05

Как житель Оренбуржья боролся с блохами и судился с коммунальщиками

10.02.2017, 12:11

Орчанин подал в суд на ООО «Коммунальщик», утверждая, что по вине этой организации в подвале и подъезде многоэтажного дома, где он проживает, появились блохи.

Горожанин требовал компенсации морального вреда. По его мнению, насекомые появились из-за некачественного предоставления услуг данной организацией.

В борьбе с блохами орчанин обратился в управляющую компанию с просьбой произвести санобработку подвального помещения. Не дождавшись никакого ответа, аналогичную просьбу адресовал местному отделу Роспотребнадзора, Центру гигиены и эпидемиологии города Орска. Через несколько дней приехали сотрудники ООО «Дезинфектор» и провели дезинфекцию подвала.

Житель многоэтажки потребовал от ООО «Коммунальщик» компенсации морального вреда, но организация проигнорировала его просьбу, поэтому он был вынужден обратиться в суд.

В ходе судебного процесса коммунальная служба, никак не хотели признавать иск, ссылаясь на то, что блохи могли появиться по вине самих жильцов. Но в итоге стороны сошлись на мировом соглашении. ООО «Коммунальщик» пообещало выплатить орчанину 2250 рублей.

Новости
все новости