«Аэрофлот» подал к «Оренбургским авиалиниям» иск на 6 млрд рублей

Cуть иска пока остается неизвестной. Комментариев сторон не поступало. В апреле прошлого года в офисе «Оренбургских авиалиний» прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. Главное следственное управление СК РФ по городу Москве работало в Оренбурге.

По некоторым данным, следователи проверяли возможную причастность одного из заместителей руководителя «ОRENAIR» к мошенничеству. Убытки «Оренбургских авиалиний» в 2014 году, согласно отчетности, превысили три с половиной миллиарда рублей. Основной причиной убытков является ситуация с задолженностями туроператора «Идеал Тура», пишет Интерфакс.

Напомним, 1 июня Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Оренбургские авиалинии», которую вместе с «Донавиа» объединили с дочерней компаний «Аэрофлота» — авиакомпанией «Россия».

Кстати, «Аэрофлот» за семь месяцев увеличил перевозку пассажиров из Оренбурга на 1,8%. На линии Оренбург — Москва — Оренбург замечен небольшой рост пассажиропотока: в 2015 году он составлял 90 тыс. пассажиров, а в 2016 г. уже 92 тыс. пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top