$ 66.72 € 75.69 11 Декабрь 2018, 03:52

Подросток из Оренбурга шантажировал 51-летнего геймера из Сызрани

27.01.2017, 15:21
51-летний сызранец, увлекающийся онлайн-играми, год назад стал жертвой интернет-мошенника.
 
История началась в январе 2016 года. Геймер обнаружил, что его «гугловскую» почту взломали. А к электронному почтовому адресу был привязан аккаунт в популярной онлайн-игре. Сызранец успел хорошо «прокачать» своего персонажа, и мошенник требовал, чтобы ему за доступ к почте перевели денег – 3000 рублей.
 
Геймер не согласился, сумел восстановить пароль и усилил защиту. Но упрямый «онлайн-бандит» снова взломал электронный ящик. Тогда пострадавший обратился в полицию. Правоохранители от имени сызранца вели переписку с вымогателем и собрали все необходимые сведения, чтобы вычислить его местонахождение. 
 
Оказалось, что мошенник проживает в Оренбурге, и ему еще не исполнилось 18 лет. Собранный материал правоохранители направили коллегам в Оренбург, которые долго не заводили уголовное дело – пришлось написать немало писем, чтобы история получила дальнейший ход. И вот, спустя год, дело сдвинулось с мертвой точки.
 
«Только что позвонили из Оренбурга. Сказали, что возбудили уголовное дело. Это только благодаря работе наших сызранских полицейских. Я им благодарен», - заявил геймер. 
Новости
все новости