$ 66.75 € 75.54 16 Декабрь 2018, 07:07

Жительница Гайского округа подозревается в гибели новорожденного сына

27.01.2017, 15:23

В Оренбургской области 31-летняя жительница Гайского городского округа стала фигурантом уголовного дела. Она подозревается в причинении смерти по неосторожности младенцу, сообщили в СУ СКР по региону.

По данным следствия, 24 декабря 2016 года женщина, находясь на 33 неделе беременности, у себя дома самостоятельно родила мальчика. На следующий день ребенок начал синеть, мама вызвала «скорую помощь», которая доставила малыша в лечебное учреждение, где последний скончался. Причиной смерти новорожденного стало общее переохлаждение организма.

«Женщина нигде не работала, замужем, надлежащим образом не исполняла обязанности по воспитанию ребенка, поскольку детских вещей в доме не было, отопление отсутствует, в помещениях антисанитарные условия проживания. Ранее в отношении троих детей она лишена родительских прав», — отметила представитель следственных органов.

Следствие намерено проверить работу сотрудников системы профилактики по осуществлению контроля за семьей, уровню психологического наблюдения и поддержки несовершеннолетних детей со стороны соответствующих органов.

Новости
все новости