$ 65.91 € 75.24
16+
19 ноября 2018, 14:30

В Оренбуржье осудили экс-директора детского дома-интерната

13.09.2018, 12:01

В деле об издевательстве над воспитанниками Гайского детского дома-интерната поставлена окончательная точка.

Правоохранители разбирались в произошедшем несколько месяцев. Всё началось, буквально со случайности. Один из сотрудников интерната для умственно отсталых детей обратился в прокуратуру, не найдя общий язык с руководством по элементарному хозяйственному вопросу. Когда надзорное ведомство начало проверку, неожиданно стало известно об ужасающих фактах, происходящих в этом учреждении.

На протяжении 2 лет один из педагогов, невзирая на особенности состояния здоровья воспитанников, применяла к ним недопустимые воспитательные меры. В частности, 58-летняя женщина унижала, оскорбляла и избивала детей. В итоге это негативно отразилось на состоянии здоровья некоторых из них.

Воспитательницу ещё в январе этого года приговорили к 400 часам обязательных работ, и лишили права занимать должность педагога сроком на 3 года. Теперь же гайский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора дома-интерната, обвиняемой в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Следствием было установлено, что руководитель знала о физическом насилии, применяемом к детям, и ничего не делала, чтобы это остановить.  Но сама подсудимая вину так и не признала.

Экс-директора оштрафовали на 100 тысяч рублей и лишили права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

 

Новости
все новости