200 миллионов федеральных рублей для новых микрорайонов Оренбурга

Картинки по запросу «Ипотека и арендное жилье».

В 2017 году в России стартует приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье». Регионы, участвующие в программе смогут получать прямые субсидии на развитие инфраструктуры в микрорайонах комплексной жилой застройки.

Коммуникации, дороги, коммунальная инфраструктура – все, что необходимо для комфортного проживания в городе, будут строиться сразу, а не в отсроченной перспективе. О том, что Оренбург участвует в программе, стало известно на Совете при президенте России по стратегическому развитию. На этом заседании наш регион представлял первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

Кроме прямого субсидирования строительства в программе предусмотрено субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство коммунальной инфраструктуры.

Портал РИА 56 цитирует министра строительства и ЖКХ России Никиту Стасишина:

– Мы сделали прозрачнее методику распределения субсидии между бюджетами регионов, которой установлен коэффициент результативности использования субсидии в зависимости от ввода жилья в рамках проекта и запрашиваемых средств. Это позволит нам оценить количество построенного жилья на каждый вложенный рубль из бюджета, – подчеркнул замминистра.

Он также призвал участников совещания рассмотреть новые механизмы и возможности от АИЖК по вовлечению земельных участков в жилищное строительство, и предусмотреть дополнительные региональные программы, которые бы позволили усилить эффект от реализации приоритетного проекта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top