18,8 тысячи рублей: средняя зарплата по вакансиям за прошлый год

Из всех 95 тысяч вакансий, предложенных работодателями региона  в 2018 году через областную службу занятости, десятая часть   — это  рабочие места с  заработком 19-25 тысяч рублей.
На долю более высоко оплачиваемых вакансий ( от 25 тысяч и выше) пришлось 18 процентов.
— Почти 62 тысячи вакансий было завлено по рабочим профессиям, — сообщила сегодня  на брифинге и.о.министра труда и занятости Оренбургской области Наиля Исхакова сегодня  на брифинге. 
Остаются очень востребованными и медики: в прошлом году в нашем крае  требовались 3835 врачей, 1784 медсестры, 628 фельдшеров. Образовательные заведения приглашали на работу  2341 учителя.
 
Наиля Исхакова отметила, что потребность в кадрах растёт. В позапрошлом году, к примеру, было заявлено 84,5 тысячи вакансий. А вот зарегистрированных безработных   за три года стало меньше. В 2018-м на учёте в службе занятости состояли 13,3 тысячи человек, тогда как в 2016-м было  15,9 тысячи.
Трудоустроить  в прошлом году через районные и городские центры занятости населения    удалось 29 тысяч граждан.
Напомним, что теперь   отдельные меры содействия в поиске работы предусмотрены для граждан предпенсионного возраста(ППВ).
Служба занятости планирует направить за этот год на профобучение по востребованным специальностям 798 жителей области  из категории ППВ. Из них 398 — это те, кто имеет  статус   официального безработного.
Как уточнила Наиля Исхакова ,соискатели получат новую профессию или повысят квалификацию , если ЦЗН   подберут конкретному гражданину вакансию с  гарантированным трудоустройством после курсов профподготовки.  
Scroll to top