$ 55.96 € 60.79
16+
24 апреля 2017, 20:11

Преображение

Подпитаться энергией, сбросить боль в воду, которая всё примет и не перестанет от этого быть святой
18.01.2017, 12:03
Вода, обжигающая, тёмная, таинственная...
Фото: Олег Рукавицын

Сны в крещенскую ночь считаются вещими. Не знаю, откуда идёт эта при­мета, просто хочется, чтобы приснилось что-то хорошее и мне, и тебе, мой чита­тель. Чистое небо и белые голуби вверх, как символ души, что по-прежнему с тобой и с небом.

Поистрепалась она в долгих скитаниях, хорошо бы очистить­ся.

И я не агитирую, чтобы непременно в прорубь и с головой, хотя, говорят, так положено. Это символ. Просто после Рождества в эту ночь, наполненную све­том снега и луны, самое время протоп­тать по хрусткому снегу дорогу к самому себе.

И если быть до конца честным, то выйдет наружу много всякого, может, и не совсем приятного. Верно ли поступал, не делал ли гадостей, часто ли врал само­му себе? У каждого свой багаж, надо бы его разгрести. Испить воды из проруби, услышать зимний лес, вдохнуть мороза и встретить рассвет, поняв, что ещё один день – это всё-таки чудо. Ведь жив.

Вокруг этого праздника всегда су­ета. Много людей возле купели под козырьком, спасатели, кем-то забытые сланцы. Молодёжь делает селфи, вос­принимая действо как вызов, новый опыт. Старики одобрительно ворчат что-то, пробегая босиком по снегу.

Но вот заиндевевшие ступени вниз и вода, обжигающая, тёмная, таинственная. В такие моменты чувствуешь, как она на тебя смотрит. Всё как в жизни: окунуть­ся с головой и постараться вынырнуть. Другим.

Я верю в преображение души. Совсем новыми мы не станем, человек не ком­пьютер, которому можно переустановить систему, но вот подпитаться энергией, сбросить боль в воду, которая всё примет и не перестанет от этого быть святой, мы можем. Чтобы жить дальше. Стараясь не делать зла.

Олег Рукавицын

Новости
все новости