$ 57.41 € 61.89
16+
24 марта 2017, 03:05

Прикосновение

«Я ранен светлой стрелой, меня не излечат, я ранен в сердце, чего мне желать ещё…»
02.02.2017, 16:27
Если чувствуешь, то каждую секунду. Сокровенное. Близкое. И даже прикасаться друг к другу порой не нужно, настолько велика сила этого «электричества».
Фото: Олег Рукавицын

«Лепестками белых ро-о-о-о-у-у-у-уз наше ложе застелю-ю-ю-ю». Очередная картонная песня, словно шальная пуля, проносится мимо. Уворачиваюсь на автомате, не думая.

Потому что нет в ней ничего подлинного, настоящего. Ампирные завитушки из слов, «хилый закос под любовь». То, что наполняет нас до кончиков пальцев, заставляет вибрировать каждую клетку, не имеет к этим словам никакого отношения. А если уж так хочется это выразить, то нужно слова подбирать. Аккуратно, нежно и трепетно, правдиво, чтобы достучаться.

Если по-настоящему влюблён, легко можно услышать, как с тобой говорит Бог. Начинаешь видеть, как течёт воздух и какого он цвета. И, как в «Матрице», легко находишь разницу между настоящим миром и грубой поделкой.

Любовь формирует другую реальность, и я знаю, какая из них настоящая. Лететь над суетой двумя прыжками, перепрыгивая через расстояния, не замечая ничего, кроме того единственного окна в ночи.

«Я ранен светлой стрелой, меня не излечат, я ранен в сердце, чего мне желать ещё…» И не говорите мне про биохимию. Во всём этом есть что-то ещё.

День всех влюблённых. 14 февраля. Импортный праздник, и да - ничего не имею против. Купидон, сердечки и прочая мишура. Впрочем, немного похоже на демонстрацию.

Слышите, как диктор торжественно говорит на всю площадь: «А вот стройными колоннами по улицам нашего города идут Влюблённые! Первые ряды целуются прямо на ходу!»? Просто, если чувствуешь, то каждую секунду, а не в конкретный день. Сокровенное. Близкое. И даже прикасаться друг к другу порой не нужно, настолько велика сила этого «электричества».

Обратная сторона любви — одиночество. И тут уж кому как повезёт.

Однако, как писал Стивен Кинг: «Если сегодня ты не способен никого любить, попытайся хотя бы никого не обидеть». Это случится. И слова «поздно» в данном случае не существует.

Может быть, стоя где-то в лесу или на задней площадке автобуса, ты ощутишь едва различимое колебание воздуха, словно ветер, коснувшийся щеки. И почувствуешь Прикосновение.

(В тексте использованы фрагменты песен Бориса Гребенщикова).

Олег Рукавицын

Новости
все новости