$ 66.75 € 75.54 16 Декабрь 2018, 06:23

Не надо ля-ля

Есть старое выражение «пипл хавает». Мы не «пипл». Не надо ля-ля, а то би-би задавит!
17.09.2018, 10:04
От некоторых «произведений» дух захватывает, правда?
Фото: Олег Рукавицын

Две гротескно одетые поп-дивы, мужского пола, катались по траве, измазанные человеческими фекалиями. В перерывах между пением и в процессе один из них доил козла, другой непрерывно поглощал и рекламировал еду.

Недвусмысленные шутки с сексуальной подоплёкой и телодвижениями. Мат. Это всего лишь малая часть клипа. Их ещё снимают популярные музыкальные исполнители. Глядя на двух народных артистов, которые дрались, измазанные с ног до головы человеческими испражнениями, я подумал о том, что, наверное, мы их заслужили. Это ведь заметно, за кого они нас принимают. Нас с тобой, читатель. Тебя и меня.

Быть может, ты сочтёшь меня занудой и ретроградом, но мысли мои таковы: мы пробили ещё одно дно. Казалось бы, дальше падать уже некуда, но всё время снизу стучали, а тут пока тихо. Молчание. Мы зарабатывали нашу поп-музыку, словно грыжу, десятилетиями и теперь не можем поднять того веса, которым она нас придавила.

Мы воспитывали артистов всенародной любовью, игнорируя и дикие выходки на публике, и песни под фанеру, и наряды от вида которых хочется ослепнуть.

Кого мы получили? Бывшую балерину, которая передвигается на шпагате, раздевающуюся при каждом удобном случае; бывшего мужа Примадонны, «в образе» на корточках с полторашкой напитка; сладкоголосого певца, избившего на моих глазах девушку-фотокорреспондента, и искромётного ведущего свадеб и юбилеев элиты.

Я уже не говорю о текстах и качестве! Эти понятия просто валяются где-то в грязи, в ногах ликующей фан-зоны на концерте.

Конечно же, есть и у нас хорошие ребята и молодые команды. Их видно, они заметны и достойны восхищения, но им далеко до подобного эпатажа. Не могут себе позволить. Вкус есть.

Я больше о кислой плесени светской тусовки, которая размножается подобно грибку-паразиту. Она слишком далека от народа, но её «продукты» вещают из каждого «утюга». И мы спустя год зомбирования уже думаем: «Чем чёрт не шутит, может, можно и так?» Мне кажется - нет. Нельзя.

И то, что многое из увиденного аккумулировалось в Сети, а не в ящике, не утешает - до неё же один клик мышкой. Есть старое выражение «пипл хавает». То есть люди смотрят, платят, и по фиг,  что исполнять, лишь бы дальше смотрели и платили.

О'кей, я могу от этого самоустраниться, и так шарахаюсь как чёрт от ладана. Как объяснить малолетнему сыну, что это не настоящая жизнь, когда он взломает ограничители и пароли на компе? При помощи нецензурной лексики, как учат народные артисты? Как бы это сказать… вкус закладывается медленнее, чем появляются клипы в Инете.

Так вот. Мы не «пипл». Не надо ля-ля, а то би-би задавит! Мне просто очень хотелось бы, чтобы вся эта могучая светская кучка самовыражалась где-то у себя внутри. В прекрасном элитном кругу. Может, им сеть свою создать? Было бы чудесно. А ты, читатель, подумай, когда будешь покупать билет на популярного исполнителя, а он того стОит?

Олег Рукавицын

Фото автора

Новости
все новости