$ 66.00 € 75.33
16+
18 ноября 2018, 13:32

Мы то, что мы ЕСТЬ

Нет, нет, читатель, ещё слишком рано для ярких осенних кадров. Время собирать урожай…
30.08.2018, 15:57
Любая квартира легко превращается в эти дни в мини-консервный завод.
Фото: Олег Рукавицын

Нет, нет, читатель, ещё слишком рано для ярких осенних кадров, когда дождь размывает пейзаж за окном цветовыми пятнами и всё это становится похоже на полотно импрессиониста.

Мы, надеюсь, ещё походим туманным утром, глядя, как обманчивый осенний свет начинает играть с листьями, собирая ботинками холодную росу. А пока время собирать урожай…

Тут тоже полная цветовая палитра, и страда на дачах по накалу страстей ничуть не уступает «горячим вестям с полевых станов». Каждый день дорог, все силы брошены на спасение помидоров-баклажанов-перцев. Путешествие на дачном автобусе превращается в штурм вражеской позиции.

В любой квартире за считанные минуты разворачивается мини-консервный завод, для функционирования которого мобилизуются любые свободные ресурсы.

Мужья хотят сбежать, но, пойманные нетерпеливой женской рукой, тоже садятся перебирать, мыть и закатывать…

Рынок в это время - праздник сумасшедшего дизайнера. Цвета, запахи.

Аромат персиков мгновенно перетекает в запах чеснока, и красный перец, как сигнал светофора, переходит в жёлтую дыню и зелёный арбуз.

Виноград домашний, виноград узбекский, просто виноград; неизвестно откуда, но «ЧИСТЫЙ МЁД», так написано на самодельном ценнике, и я верю.

Мы то, что мы ЕСТЬ. Будем есть этой осенью. Запасаясь витаминами перед долгой зимой длиною в полгода. Ярмарки, базары, фестивали.

Кстати, культ еды иногда слегка шокирует своими дизайнерскими проявлениями.

Копчёные тушки курицы и петуха, которые, как жених и невеста, идут, держась за опалённые крылья друг друга.

На другом «пейзаже» я увидел речку из… бекона, на берегу которой стоял домик из грудинки в окружении деревьев-брокколи.

Сон человека под сильными психотропными веществами. Или просто очень голодного.

Глядя на всё это разнообразие, я немного грущу. Потому что через пару месяцев начнётся сезон «пластиковых помидоров» в сетевых маркетах, исчезнет это средиземноморское разнообразие.

И, да простит меня читатель за некую приземлённость, но как-нибудь холодным зимним вечером, вдохнув аромат малинового варенья из банки, мы посмотрим на ярко-красный сироп и вспомним тепло летнего солнца.

Олег Рукавицын

Новости
все новости