$ 66.54 € 78.13
16+
21 сентября 2018, 23:27

Гордо реет…

22.08.2018, 11:38
Сегодня День флага. У каждого символ нашего с вами дома, России, ассоциируется с чем-то своим.
Фото: Олег Рукавицын

Честно говоря, читатель, не совсем доверяю я людям с флагами (только тс-с-с!). А ежели ещё и мегафон в руках… Кто его знает, куда этот человек собрался нас вести, особенно если я его впервые вижу?

Как говорил Михаил Жванецкий: «Нас так долго воспитывали себе на поль­зу разные вожди…» Нет, сам флаг – это красиво, круто и всё такое. Сегодня как раз его, флага, День.

У каждого символ нашего с вами дома, России, ассоциируется с чем-то своим, и сколько раз в жизни я ему, родненькому, был рад. Это означало, что свои впереди.

Раньше всё как-то импортные сим­волы носили, своего стеснялись. А сейчас посмотрите хотя бы на футболь­ных болельщиков: все щёки в цветных полосах!

Не пойми меня неправильно, читатель, но я против горячечного, показуш­ного патриотизма. Он ведь не наступает как заморозки. За одну ночь.

А если его просто везде показывать… это ведь так заметно. Но я всё реже вижу парней в майках с надписью «Лондон» где-то в чисто российском поле, а всё больше мальчишек с маленьким шевроном на­шего флага на рукаве.

Да-да, как «группа крови» и «порядковый номер».

Я смотрю на эти цвета, к которым уже привык после СССР, и вижу за ними нас. И бабушку, поправляющую символ страны возле окна, и мужика, у которого на даче он превратился в боевое знамя (с прорехами и разлохмаченными кра­ями).

Девчонок и мальчишек из детских домов, которых накормили гигантским «государственным»… тортом.

Военных на базе где-то далеко в горах. Когда он да письма – единственный дом.

Так что, с праздником нас. Тут главное не переборщить. Когда чего-то слишком много, это быстро теряет ценность.

Олег Рукавицын

Фото автора

Новости
все новости