$ 63.48 € 74.35
16+
22 июля 2018, 17:36

«Гни свою линию»

Жизнь происходит прямо сегодня, дни ускользают сквозь пальцы, словно песок, и если не самоутверждаться сейчас, то когда?
27.06.2017, 17:30

Фото: Олег Рукавицын

Парень с зелёными волоса­ми и… в галстуке мирно вы­шагивал по улице, глядя на мир чуть-чуть поверх очков.

Его подружка прижимала к груди милого игрушечного медвежонка, который неплохо «уживался» с татуировками. И это было… прекрасно.

Вообще, если мыслить образно, в этой паре сконцентрирован весь наш безумный, довольно кон­трастный мир. Тот, что полон противоположностей. Мир, где человеконенавистник может обожать розы, которые сам и разводит, где мультимиллиар­дер любит ночные прогулки на самокате в свободное от управления корпорацией вре­мя.

Жизнь происходит прямо сегодня, дни ускользают сквозь пальцы, словно песок, и если не самоутверждаться сейчас, то когда? «Гни свою линию», как пел Саша Васильев. Не бойся быть непонятым. Слиться с толпой всегда успеешь.

27 июня был День молодё­жи. Но мой «Фотоперекрёсток» слишком неформален, чтобы я призывал кого-то соответ­ствовать чьим-то чаяниям.

Да и поздравлять особенно не с чем. Потому что сложно всё: выбирать приходится каждый день и жизнь «тащит» в разные стороны. Противоположные. И трудно быть собой. Да и как определить, ты ли это?

На большой тусовке в парке Перовского в Оренбурге было не протолкнуться. На одной по­ляне махали мечами и топора­ми ребята из военно-историче­ского клуба «Русич», на другой занимались йогой и пускали мыльные пузыри.

Настоящий сгусток красок, цветов, оттен­ков. Велосипедисты-экстрема­лы взмывали ввысь, в небо, пол­ное туч… Это я о том, что найти себя можно и искать нужно. Нет уже той однородной, серой массы, железного занавеса и границ.

Мир стал маленьким, и до в сего можно дотянуться рукой.

Хотя бы посмотреть.

Олег Рукавицын

Новости
все новости