Другой взгляд

Настроение — весна!

Какое-то странное время. Сны ярче, чем жизнь. У меня обычно бывает наоборот.

Но что- то меняется. Отступают хлюпающая трясина из грязи и враги. И я вижу девочку с маленькой гитарой со смешным названием укулеле. Она сидит на лавке в центральной части города и неумело играет, но ей всё равно.

Девушка, одолжите розовые очки!

Она в розовых очках, а те в форме сердечек. И ей всё по плечу и нет никаких преград, очки- то розовые!

Я бы тоже хотел смотреть так. Тогда исчезает половина из проблем, которые мы придумываем себе сами. И новый альтернативный спуск к Уралу в скандинавском стиле, выглядит, словно с обложки глянцевого журнала.

Новый спуск к Уралу, новый взгляд

Взгляд. Он решает всё. Каким будет дорога этим днём, вдохновенной или унылой. Какими покажутся вам ваши попутчики…и даже грязь вокруг может оказаться прекрасной. Эй, девушка, одолжи мне свои розовые очки, хоть ненадолго. На время весеннего обострения. (Каждый думает, что это не про него и каждый второй недомогает).

Однажды я увидел, как посреди огромной лужи стоит человек. Поджав одну ногу. Стоит, будто в раздумьях о судьбах Родины.

Порой трудно идти, когда под ногами небо

Снял, а потом спрашиваю: «Почему вы стоите тут, да ещё на одной ноге?» Ответ меня озадачил: «Ищу, куда бы встать, тут везде под ногами небо».

Тогда я решил, что он что-то принял. Теперь думаю иначе. Каждый видит что-то своё, кто- то плавающий мусор, кто-то облака.

Даже грязный снег под ногами — образ

Я выхожу в старый заброшенный парк, вокруг которого сгрудились, словно мокрые вороны, чёрно-серые советские многоэтажки. Садится солнце, а из оставшихся луж взлетают в небо перепуганные грачи. Я меняю взгляд, словно объектив, и достаю камеру…

Олег Рукавицын

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: