Возрастные изменения на рынке труда

Мужчины 1959 – 1963 годов рождения и женщины 1964 – 1968 годов рождения первыми выйдут на заслуженный отдых по новому пенсионному законодательству. Помогать «первопроходцам» дотянуть стаж теперь будет отдельная госпрограмма.

 

Остаться в строю

Государство готово бесплат­но переобучить людей предпенсионного возраста (ППВ) на вос­требованные специальности и платить при этом в течение трёх месяцев стипендию 12,9 тысячи рублей (минимальный размер оплаты труда с учётом районного коэффициента в Оренбуржье). В таком же размере установлена максимальная сумма пособия по безработице для граждан ППВ.

Только в Оренбуржье на про­фессиональное переобучение из бюджета в ближайшие пять лет планируется выделить свыше 351,6 миллиона рублей.

Воспользоваться поддержкой могут как безработные, так и работающие, которых на курсы направят их работодатели. Ру­ководители предприятий и орга­низаций сами заинтересованы в том, чтобы предпенсионеры оста­вались в строю, принося пользу производству, а не становились балластом.

Конечно, высококвалифициро­ванные спецы с большим опытом для экономики, науки или культу­ры на вес золота, их работодатели и так не спешили отправлять с по­честями на пенсию. Например, на оренбургском предприятии ООО «Технология» заинтересовались программой профпереподготов­ки. Пока нужных специалистов здесь готовят наставники. Ветеран производства Владимир Родионов, которому 73 года, обучает много лет дефектоскопистов, очень де­фицитных на российском рынке труда. А два года назад коллектив проводил на пенсию главного ме­ханика после его 82-летия.

Но ведь не все сплошь золо­тые, незаменимые кадры, по­этому предприятия сами вправе выбирать, на какие специа ль­ности переобучать по спецпро­грамме своих сотрудников ППВ. Расходы работодателя на профпереподготовку (при условии, что курсант продолжит работать именно на своём предприятии) государство тоже возместит из расчёта 34,6 тысячи рублей на человека, а самому целевику также положена стипендия, как и тем, кто обратился в службу за­нятости самостоятельно. Кстати, работодателям, необоснованно уволившим или отказавшимся принять предпенсионеров из-за их возраста, грозит штраф до 200 тысяч рублей либо обязательные работы сроком до 360 часов.

 

Переходный возраст

Заместитель начальника управления планирования, вза­имодействия с регионами и кон­троля Роструда Леонид Клигерман во время визита в нашу область на прошлой неделе проверил готов­ность службы занятости к работе с новой категорией. Он обратился к консультанту оренбургского цен­тра занятости в роли типичного предпенсионера.

– Проработал 27 лет газосвар­щиком, меня сократили, может быть, удастся подыскать новую работу, но с более лёгкими усло­виями для здоровья, всё-таки га­зосварщиком на улице и в жару и в холод тяжело, – поставил учебную задачу федеральный чиновник, оценивая компетентность со­трудников ЦЗН. От них требуется ясно и понятно рассказать людям ППВ, на какую помощь можно рассчитывать.

Консультант центра занято­сти, как и положено, объяснил условному газосварщику, что параллельно с поиском вакансий можно бесплатно получить вос­требованные специальности и стипендию. Но для начала центр занятости должен запросить в Пенсионном фонде подтвержде­ние, что этот человек относится к категории ППВ. Дело в том, что кроме возрастного критерия от­дельно учитывается стаж и под статус ППВ подпадают так назы­ваемые вредники и досрочники, которым тоже надо добирать баллы до начисления страховой пенсии по старости.

– Мне самому придётся идти с запросом в Пенсионный фонд? – продолжал моделировать ситуацию Леонид Клигерман (самостоятельные походы за справками по инстанциям всегда пугают россиян).

– Запрос служба занятости на­правляет сама, и после получения ответа мы определим, как вам помочь, – ответил консультант. – Если подходящих вакансий не будет, вас поставят на учёт как безработного и начислят пособие по безработице.

 

Системный подход

Подробно о том, как склады­вается система поддержки людей ППВ, представитель Роструда обсуждал уже на заседании об­ластного правительства с губер­натором Юрием Бергом и руково­дителями региональных структур.

Исполняющий обязанности первого заместителя министра труда и занятости населения об­ласти Наиля Исхакова отметила, что средний возраст трудоспособ­ных оренбуржцев увеличивается. Сейчас сформирован перечень из 4,5 тысячи предприятий, на кото­рых трудятся 10,8 тысячи граждан ППВ. 74 работодателя области уже намерены направить на перепод­готовку 260 своих сотрудников-предпенсионеров.

Каждый год в региональную службу занятости обращается более 5 тысяч предпенсионеров и пенсионеров.

Только в прошлом году в поис­ках работы в ЦЗН городов и райо­нов пришли 5,8 тысячи граждан старшего возраста. Из них 2 тыся­чи трудоустроены инженерами, бухгалтерами, экономистами, делопроизводителями, медсёстра­ми, музыкальными работниками, водителями. Тысяча человек полу­чили услуги по психологической поддержке и социальной адапта­ции, на профобучение направлено 50 человек.

 

С 1 января 2019 года вступил в силу новый федеральный закон, который поэтапно к 2023 году увеличивает пенсионный возраст россиян на 5 лет: для женщиндо 60 лет, а для мужчиндо 65. Также закон закрепил новое понятие «предпенсионный возраст», наступающий за 5 лет до того, как у гражданина появляется право на страховую пенсию по старости.

4788 человек, жителей области, относящихся к категории предпенсионного возраста, планируется направить на профпереобучение с 2019 по 2024 год по федеральной программе «Старшее поколение» (входит в нацпроект «Демография»). Ежегодно будут проходить переподготовку 798 граждан. 58,6 млн руб. составит финансирование программы в год в Оренбуржье (55,7 млн из федерального бюджета и 2,9 млн – из областного).

 

Алла Черкесатова

Scroll to top