$ 66.14 € 77.64
16+
24 сентября 2018, 12:40

Потребитель стал ближе

Под Оренбургом открылся логистический центр торговой сети «Магнит»
07.12.2016, 15:01
Вдоль пятиярусных стеллажей снуют автопогрузчики, заполняющие складские ячейки, паллето-места поддонами с товаром.
Фото: Олег Рукавицын

В снежной дымке за объездной дорогой завиднелись корпуса недавно построенного складского предприятия. Стены с красной полосой выделялись на фоне вьюжного пейзажа – такое не пропустишь.

 

Причал в степи

- Приехали, вон сколько «магнитовских» тягачей вокруг, - проговорил водитель, сворачивая с дороги на автостоянку.

Двадцатитонные трейлеры стояли в ряд, пристыкованные к высокому, ростом с пятиэтажный дом, ангару через обрезиненные шлюзы. Грузчиков не волновали ни снег, ни ветер.

- Сегодня мы открываем этот крупнейший в Оренбурге распределительный центр, который построен всего за один год, - сказал заместитель директора департамента логистики ТС «Магнит» Андрей Кривенко. – В столь кроткий срок нам удалось запустить этот огромный логистический комплекс благодаря плодотворному сотрудничеству с правительством области.

Газовая камера для бананов

Здесь зимой и летом одинаково прохладно – от 10 до 14 градусов Цельсия.

Вдоль пятиярусных стеллажей снуют автопогрузчики, заполняющие складские ячейки, паллето-места поддонами с товаром.

- На площади более 53 тысяч квадратных метров таких паллето-мест свыше 25 тысяч, - рассказывает открывающий директор комплекса Алексей Мухомадеев. – А вот здесь у нас специальные камеры, в которых к продаже готовятся бананы.

За иллюминаторами герметичных дверей виднеются пока что пустые боксы, где зелёные бананы после транспортировки будут выдерживать до четырёх суток, чтобы в специальной газовой среде они приобрели товарную спелость.

После пробуждения из транспортной спячки пожелтевшие бананы сразу поступят в магазины. Драгоценное время не будет тратиться на перевозку.

Выгода всегда рядом

- До сих пор продукцию для реализации в более чем трёхстах магазинах на территории Оренбуржья «Магнит» возил из Стерлитамака и Тольятти, а теперь склады рядом с областным центром. Ясно, что уменьшение транспортных расходов повлияет на стоимость товаров, - объяснил Андрей Кривенко.

По пути гости обсуждали, какую пользу принесёт нововведение хозяевам предприятия и местным жителям.

- В новом логистическом центре около одной тысячи рабочих мест для оренбуржцев, и, естественно, увеличатся налоговые отчисления в местные бюджеты, - добавил Андрей Александрович.

На вопрос корреспондентов, как местным товаропроизводителям продвинуть свои товары в магазины «Магнита», логисты напомнили лишь, что всё зависит от качества, цены и постоянства поставок. И предложили присылать заявки на конкурс через Интернет.

 

Прямая речь

Наталья Безбородова, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области:

- Сегодня более 60 товаропроизводителей из Оренбуржья присутствуют в сети «Магнит». Хлеб, молочная продукция, колбасы, мясо птицы.

Наша совместная задача – расширять сотрудничество и ассортимент местных товаров в этой сети.

 

Вячеслав Войтин

Новости
все новости