$ 61.46 € 72.11
16+
24 мая 2018, 22:38

Денег нет, но они держатся

Оренбургская область остаётся в категории регионов с наименьшей долей потенциальных банкротов в общем числе заёмщиков-физических лиц
23.09.2016, 14:15

Фото: altaynews.kz

Больше половины оренбуржцев, накопивших просроченные долги свыше полумиллиона рублей перед банками и микрофинансовыми организациями, брали деньги на покупку потребительских товаров.    

Сейчас Оренбургская область остаётся в категории регионов с наименьшей долей потенциальных банкротов в общем числе заёмщиков-физических лиц.  По сравнению с территориями, где на неплатежеспособных граждан, допустивших просроченную (более 90 дней) задолженность на сумму свыше 500 тысяч рублей, приходится уже 5 процентов от всех заёмщиков, в Оренбуржье этот показатель в три раза меньше.  

Всего в области по данным на сентябрь, насчитывается 9236 потенциальных банкротов, и за летние месяцы их стало больше на 2,4 процента.

Если смотреть российскую статистику, то с июня их количество увеличилось на 4,1 процента и достигло 621,9 тысячи человек.

Средний возраст оренбуржцев, находящихся под угрозой банкротства, составляет 37,8 лет, точно такой же, как и в среднем по стране. 

Например, самым старшим регионом в этом возрастном рейтинге стала Карачаево-Черкессия (средний возраст - 40,1 года), а самым молодым - Дагестан (34,8 лет).

Как отмечают эксперты, средний возраст российского потенциального банкрота довольно невысок, и это свидетельствует о вымывании из кредитного процесса большого количества самой экономически активной возрастной группы населения. Основная часть потенциальных банкротов по-прежнему приходится на сегмент необеспеченных кредитов, которые взяты на покупку потребительских товаров.

Новости
все новости