$ 66.14 € 77.64
16+
24 сентября 2018, 12:41

Нехорошая традиция

11.05.2016, 23:03
Птицефабрика «Восточная» поставляла на рынок до 5 тысяч тонн мяса индейки в год.
Фото:

Сегодня задолженность по зарплате на птицефабрике «Восточная» составляет около 7 миллионов рублей. Неутеши­тельные цифры в отношении 302 птичников прокуратура Новотроицка огласила по­сле проверки предприятия по жалобам его работников. В суд направлено админи­стративное дело на директо­ра птицефабрики, вынесено представление о нарушении федерального законодатель­ства. Материалы проверки прокуратура направила и в органы следствия, где сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

– Мы знаем, что р уковод­ство птицефабрики оказывает давление на своих работников, убеждая не писать заявлений в наше в едомство. На птицефабрике введена процедура банкротства. Чтобы людям быстрее вернуть зарплату, нужно незамедлительно по­дать заявления, целесообраз­нее сделать это коллективно. Работника не так-то просто уволить, поэтому бояться не стоит, – уверяла птичников старший помощник прокурора Новотроицка Елена Сычёва.

Миллионные долги у птице­фабрики и перед ресурсоснаб­жающими компаниями. Хотя в начале года генеральный директор предприятия Алек­сей Косачёв был у верен, что с энергетиками проблем не будет, с ними расплатятся по утверждённому графику плате­жей. Есть долги и по налогам.

В августе прошлого года руководству птицефабрики уже вменялась статья «Невы­плата заработной платы свыше двух месяцев». В этом году на скамью подсудимых за особо крупное групповое мошен­ничество попали бухгалтер и менеджер предприятия.

Странная позиция

В администрации Новотроицка не могут понять поли­тику руководства птицефабрики.

– Мы совместно с прави ­тельством области пытаемся поддержать предприятие в развитии через Фонд поддерж­ки моногородов, различные виды региональной помощи. Городу крайне необходимы рабочие места и стабильность, а здесь, мягко говоря, налицо неправильное распределение денежных средств, – говорит и. о. начальника отдела пер­спективного развития и эко­номического мониторинга администрации Новотроицка Наталья Маркова.

Два года назад на птицефабрике «Восточная» завер­шилось перепрофилирование производства с куриного на индюшиное, компания по­ставляла на рынок до 5 тысяч тонн диетического мяса в год.

В планах намечался второй этап строительства птице­комплекса, что позволило бы выйти на 20 тысяч тонн продукции. Надеясь на пер­спективу, региональные власти включили последующую модернизацию птицефабрики в реестр приоритетных про­ектов области.

Пока верстался номер

 Уголовное дело в отношении генерального директора птицефабрики «Восточная» передано в суд. 47-летний руководитель обвиняется в невыплате зарплаты 64 работникам. В ходе предварительного следствия Алексей Косачёв признал вину и рассчитался с птичниками.

В администрации города отметили, что ранее он возглавлял орский мясокомбинат и на предприятии были те же проблемы.

Новости
все новости