$ 63.71 € 74.04
16+
19 июля 2018, 22:07

В ямку – бух!

Ремонтный сезон дорог завершён. Считается, что успешно. Однако на фоне крупномасштабного обновления улиц в Оренбурге за отдельные огрехи просто обидно.

У каждого водителя есть свои «любимые» места на улицах города. Мы о них помним, но объехать не всегда получается.

Так, недавно на Авторемонтной, возле автобусной остановки, при попытке обогнуть знакомую рытвину я был прижат к обочине лихачом. Тряхнуло - мама не горюй! Мой друг помял колесо по пути с дачи в Ростошах-3.

Ещё один на перекрёстке Ташкентской и Цвиллинга, двигаясь по правой полосе, попал в яму прямо на пешеходной зебре и едва не пробил шину.

Сколько уже было таких случаев, когда горожане подавали иски в суд за покалеченные машины! А сколько автомобилистов тихо проглотили обиду? Об этом история молчит.

Даже не специалисты понимают, что любую пробоину в асфальте зимой заполнят лёд со снегом, весной машины довершат разрушительное действие влаги – и вот, пожалуйста, готова ещё одна ловушка для автомобилистов.

Общественность бьёт тревогу, в социальных сетях появляются посты о повреждённых авто. «Проклятые места» наших улиц отмечаются через Интернет на картах «убитых» дорог. Однако устранять огрехи дорожники почему-то не спешат. Хотя и техника для этого есть, и материалы, и кадры.

- Ситуацию мониторим и на жалобы реагируем, - не согласна с упрёком начальник управления строительства и дорожного хозяйства Анна Панфилова. - А обращаться к нам можно по адресам, указанным на городском интернет-портале.

Несколько погожих дней, остающихся в запасе, по её утверждению, будут использованы для заделки ям в асфальте. Например, в проезде к магазину «Ринг» с проспекта Гагарина.

Ремонтируют много, но мелочи не замечают. Как говорил наш великий сатирик Аркадий Райкин: «Я за то, чтобы всё было, но чего-то всё-таки не хватало». Неужели это правило до сих пор работает?

Вячеслав Войтин

Новости
все новости