$ 63.48 € 74.35
16+
22 июля 2018, 12:03

Воевать за нашу Победу!

«Почему им, ставящим под сомнение подвиг советского народа, не больно, как больно мне, солдату, воевавшему за то, чтобы они могли родиться? А оставшиеся на полях сражений уже ничего не возразят в ответ на откровенную клевету. И от этого мне ещё больней», – поделился Владимир Иванович Васильев из Сорочинска, участник Сталинградской битвы.

Сегодня идёт, нарастая по интенсивности и ожесточённости, настоящая война за Великую Отечественную войну. В преддверии святого праздника Победы набирает обороты ложь, цель которой – свести на нет беспримерный подвиг наших воинов. Растёт территория, на которой распространяется фальсификация истории, чтобы разобщить наш народ, внести разлад.

Писатель Захар Прилепин выразился жёстко:

«Цена той войны известна. Не все, наверное, стоили той цены, но пересчёта не будет. Пусть говорят все, кто обрёл чужой смертью право жить и разговаривать. Просто слушать это нет сил никаких уже».

К счастью, больше тех, кто ратует за правдивое прочтение истории и чтит память воевавших и погибших в годы Второй мировой. Всё больший размах во всём мире приобретает движение «Бессмертный полк». В США участие в акции подтвердили более 20 городов из 11 штатов страны. В Лондоне впервые акция состоялась в прошлом году, участвовали около 2 тысяч человек. Готовятся к акции во Франции, Германии, Италии, Швейцарии и других странах.

Контрразведка ЕС в страхе: «Нужно остановить Бессмертный полк, пока не поздно, так как во всём мире масштабы его и влияние с каждым годом растут».

Вот в чём главная проблема – не допустить объединения людей. Потому как «…умение держаться вместе, как один кулак, помогло выжить в те страшные годы нашему народу», говорит узник концлагеря Александр Козлов.

Сплочённость помогает выстоять нам и сегодня. Святая память помогает нам не забывать об уроках, данных нам войной, о её значении, о её трагедиях и победах. Потерять свою историю – значит потерять будущее.

Когда-то Пётр Чаадаев сказал, что он не привык любить Родину с закрытыми глазами: мы должны знать, что было плохого в нашей истории, что было хорошего. Но при этом нужно помнить, что у нас есть великое прошлое, и мы, объединившись, в состоянии защитить нашу историю от переписывания в угоду чьим-либо интересам. Для этого лишь не нужно молчать.

Любовь Суркова

Новости
все новости