$ 66.56 € 75.25 15 Декабрь 2018, 02:56

Страсти вокруг стадиона

Оренбург постепенно привыкает к большому футболу. Пока это не рутина, но уже и не сенсация. Не так нервничает полиция, да и чиновников городской администрации с рациями уже не видно.

Закон о болельщиках орен­буржцы постигают методом проб и ошибок. Бутылки с во­дой ёмкостью от одного литра полицейские просят оставить в камерах хранения – перенос­ных шкафах магазинного типа. Многие на этом погорели. А пол-литровые можно было про­носить в любом количестве. Видимо, потому, что в них не продаётся пиво.

Публика на матче действи­тельно была абсолютно трезвая. Фанаты и «Амкара» и «Оренбур­га» вели себя шумно, но прилично. Кстати говоря, недостатка в воде и пирожках на матче не было – их разносили продавцы газпромобщепита и продавали гораздо дешевле, чем в централь­ном ростошинском гастрономе.

Разъезжались зрители по до­мам в течение часа. На предыду­щий матч с ЦСКА в дополнение к 56-му город выделял автобусы ещё двух маршрутов – 61-го и 67-го. После игры с «Амка­ром» от остановки по улице Газпромовской уходили только ростошинские 56-е автобусы, естественно набитые битком.

А ведь зрителей на матче было примерно столько же, что и с ЦСКА. Неужели отношение к болельщикам зависит от статуса приезжающей команды?

22 августа «Оренбург» сыграет в Туле с «Арсеналом», а 27 августа дома встретится с казанским «Рубином».

Вячеслав Войтин

Новости
все новости