$ 66.00 € 75.33
16+
18 ноября 2018, 13:08

Обмани меня?

Всё чаще громкие скандалы заставляют задуматься о печальном факте. Мы готовы к тому, чтобы заглотить любую наживку любителей интриг и расследований.

Сегодня оренбуржцы активно собирают помощь маленькой Лейле Гуриевой, девочке, в мае выпавшей из окна на 9-м этаже в Оренбурге.

Случай громкий, вызвав­ший резонанс в обществе, по­мог родителям малышки ор­ганизовать сбор средств для обследования в московской клинике. По данным на по­недельник, собрано больше двухсот тысяч рублей. Общая сумма к сбору – 700 тысяч. По заявлениям организа­торов акции в Интернете, для аванса в клинику нужно 450 тысяч рублей. Некоторые оренбургские СМИ активно поддержали родителей де­вочки, попутно не забыв по­ругать оренбургских врачей.

Другие уточнили инфор­мацию о необходимости такого обследования в ре­гиональном минздраве и в местных благотворительных фондах. Чтобы было понят­но: фонды всегда проверяют информацию о том, насколь­ко срочно и какое именно лечение необходимо деткам, где его можно получить, и, если берут шефство над ре­бёнком, всегда подробно от­читываются о расходовании средств. От этого случая наши фонды отказались. Потому что выяснили: в Центре дет­ской хирургии помощь Лейле оказали высококлассную, да и дальнейшее обследование можно было пройти здесь, не подвергая малышку с тромба­ми опасностям перелёта.

Однако,

внемля крикам о помощи, оренбуржцы актив­но помогают. Может быть, обходя вниманием тех малы­шей, которым на самом деле необходима срочнейшая по­мощь и средства на лечение.

В декабре прошлого года в редакцию обратились жители села Старицкого Беляевского района. Пожаловались: осе­нью у них забрали детей ор­ганы опеки и встречаться не разрешают. Некоторые СМИ описали плачевную ситуацию со слов «пострадавших», а По­лина Кузаева увидела своими глазами холодный дом, не знавший ремонта и уборки много лет, выяснила, что родители даже не пытались встретиться с детьми и ис­править ситуацию.

Как часто вы помогаете распространять, к примеру, в условных «Одноклассниках», информацию о брошенных в детдомах детях или сбо­рах средств для смертельно больных? И здесь легко про­верить, правду или ложь предлагают нашему внима­нию. Или мы всё-таки сами обманываться рады?

Новости
все новости