$ 66.47 € 77.75
16+
20 сентября 2018, 13:46

И снова некомфортная среда

От каких террористов мы закрываем стадионы оренбургских школ? Наверное, от тех, которые не в силах перелезть через забор?

Вот бабульки и дети дей­ствительно оказались в изо­ляции. Например, у жителей дома № 249/1 по улице Те­решковой своего двора нет вообще, как нет и тротуара вдоль подъездов. Двор от­сутствует по той причине, что несколько лет назад тер­риторию школы обнесли забором. Дело, в принципе, правильное. Тем более что появился пусть не с бетон­ными дорожками, но всё же какой-никакой школьный стадион.

Так вот туда ещё несколь­ко лет назад беспрепятствен­но могли заходить вечерами и мамы с детьми, и пожилые люди. Двора-то нет – вот ста­дион и заменял место для игр и моциона.

А недавно ворота закры­ли. И теперь, выйдя из сво­его подъезда, люди сразу упираются в забор школы и постоянно видят замок на калитке. Несколько раз особо рьяные и невоспитан­ные жильцы выламывали прутья забора, но их стара­тельно ставили на место. И ни один депутат горсовета, бьющий себя в грудь перед выборами, не заступился за своих избирателей по этому адресу.

Ещё одно заколдованное место, я бы даже сказала, заколдованный замок – на­против жилого дома по улице Чкалова, 15а. Именно таким видится двухэтажное здоро­венное здание. Уже второй год оно, похоже, необитаемо.

Говорят, раньше там была школа. Об этом напоминает и некое подобие стадиона. Побегать там с утреца или вечерком также невозмож­но – все калитки наглухо закрыты.

Ау, депутаты Оренбург­ского горсовета! Нагромож­дение горок и качелей у шос­се – это ещё не комфортная городская среда, о которой мечтают ваши избиратели.

Да, отрапортовать об от­крытии нового детского го­родка и поставить галочку об освоении средств из фе­дерального бюджета таким образом легко. А вот пере­кроить территорию школь­ного стадиона сложнее. Но заниматься этим придётся. И наша редакция продолжит следить за развитием со­бытий.

 

Инна Ломанцова

Новости
все новости