$ 66.42 € 78.08
16+
23 сентября 2018, 17:54

О чести – с достоинством

Говорить одно, а делать с точностью наоборот. Это в полной мере относится к депутату районного Совета, а теперь и депутату Законодательного собрания области из Новоорска Владимиру Ми­рохину. Народный избранник призван отстаивать интересы малообеспеченных семей, – он сам активно об этом заявлял в СМИ, обещал «защиту материнства и детства». На самом же деле причинял боль и слёзы матерям, которые живут рядом с ним в одном посёлке.

Наша газета полгода бьёт в набат: директор ООО «СтройКапитал» Влади­мир Мирохин, взяв у многодетных семей федеральную субсидию на строительство жилья (а это миллионы рублей), «волоки­тит» стройку. Идут годы, а жить семьям негде. Одним он так и не построил дома, другим возвёл с большими недоделками.

Сначала никакой реакции от ру­ководителя регионального отделения ЛДПР Мирохина не было. Затем, вместе с однопартийцем, депутатом Госдумы Сергеем Катасоновым, они обвинили нас в клевете.

Спустя время, когда оба политика получили статус кандидатов в депу­таты, они вспомнили про свою честь, достоинство и деловую репутацию. И выставили себя обиженной стороной, против которой используется «чёрный пиар», основанный на огульной кри­тике без единого доказательства. Но огульной-то критика была только от них самих!

Закидали редакцию газеты «Орен­буржье» многочисленными жалобами и исками в УВД, прокуратуру, следственное управление, избирательную комиссию, суды…

Мы только и успевали отвечать на все запросы и ходить по инстанциям. А Мирохин сначала пообещал построить дома многодетным семьям до конца года. Ближе к дате выборов взял повышенные обязательства – сдать жильё новосёлам до конца октября. Но… работы на домах до сих пор не сдвинулись с места.

Почему же народный избранник Мирохин не переживал за свою деловую репутацию раньше, до начала выборной кампании?! Почему не выполнил каче­ственно и в срок взятые на себя обяза­тельства, чтобы репутации не портить?

Не меньше недоумения вызывает и позиция руководства района и прокура­туры, призванных отслеживать целевое использование бюджетных средств.

Конечно, юристы могут составить договоры так, что в некоторых случаях и застройщик, не построив дома, окажется невиновным. Но есть и не менее опытные люди, в погонах и без, которые знают, как отстоять права многодетных и других граждан особых категорий, как бороться с недобросовестными застройщиками.

А если, не дай бог, ООО «СтройКапи­тал» обанкротится? Тогда уж не построит Мирохин (кстати, теперь он уже бывший директор ООО) дома, и не выполнит свои обязательства перед семьями Цой, Тас­магомбетовых, Бикуловых, Федоренко и, возможно, другими? Кто в Новоорске защитит их?

Целый месяц отбивалась редакция от натиска функционеров и активистов ЛДПР, целью которых было одно – не­пременно получить от «Оренбуржья» опровержение до 18 сентября. Будет ли желание отстаивать честь и достоинство после выборов? Или это уже не имеет значения?

А мы будем продолжать бороться за семьи, которых лишили надежды на своё жильё. Кто бы ни возводил нам, журна­листам, в этом преграды.

Любовь Суркова

Новости
все новости