$ 62.22 € 72.47
16+
26 мая 2018, 16:59

Восьмой день весны

Только что, 23 февраля, женщины поздравляли мужчин. Их поздравления были такими же длинными и тёплыми, как их волосы, когда зарываешься в них лицом и дуреешь от счастья.

И вот 8 Марта. Почему в такой последовательности? Свежее прочтение Библии даст ответ: Бог (если он есть) сначала слепил (изменим две буквы – сляпал) из того, что было, мужчину. Посмотрел-посмотрел, плюнул: «Ой, халтура!» Кое-что убрал, кое-что добавил – и с учётом прежних ошибок создал улуч­шенный вариант Человека – женщину.

И огромное спасибо Богу, что он беспощадно разделил человечество на М и Ж. Как тускло, серо и тоскливо было бы, если бы нашу планету населяли какие-нибудь бесполые су­щества, размножающиеся почкованием! Ужас!

Но скажем честно: 8 Мар­та часто превращается в день большого мужского лицемерия. Чмокнул в щёчку, подарил открытку или что посущественнее – и будет.

А женщина любит ухом. Ей обязательно надо сказать, какая она сегодня красивая.

Нас, мужиков, не убудет, а она целую неделю будет счастлива. Можно нам в этот день пойти на подвиг и са­мим помыть посуду, а то и даже вымыть полы.

А вообще-то, этот пре­красный весенний праздник должен длиться не один день, а все 365. (В високосный год даже 366.)

Начать надо с мелочей: не быть жлобом, поддержать её под локоток, пусть и незнакомую, при выходе или входе в автобус. Уступить место. Открыть дверь здания и пропустить её вперёд. Встать, когда с ней разговариваешь.

Правда, наша россий­ская женщина, к этому не привычная, явно решит, что тебе от неё что-то надо. Ничего, повторим во вто­рой раз, в третий. И на её робко-радостное «спасибо» будем отвечать: «За это не благодарят, я брюки ношу». Ничего, привыкнут.

Главное, чтобы мы, мужчины, сами привыкли: ничего в мире нет прекраснее женщин! Пусть им будет хорошо! Как говорится в рекламе, они этого достойны!

Мамы, жёны, бабушки, внучки! Тёти, племянни­цы, сёстры, снохи, золовки! Тёщи! Все, кому повезло родиться женщинами! Будьте счастливы!

Вильям Савельзон

Новости
все новости