$ 66.28 € 75.14
16+
15 августа 2018, 03:03

Думая о будущем

Впервые прямую линию президента Владимира Путина я с коллегами смотрела и слушала в кабинете губернатора Юрия Берга, где присутствовали члены правительства области и руководители ряда отраслей.

И неспроста: впервые формат общения с народом первого лица страны включал участие глав регионов и министров. Это означало не только интересную подачу для телезрителя, но и помогло моментально представить реальное положение дел по каждой проблеме и эффективные пути решения.

На 16-й по счёту прямой линии Владимир Путин ответил на 79 вопросов из двух с половиной миллионов обращений, заверив, что каждое из них будет отработано, а респонденты получат ответы.

В студии впервые не было гостей: вопросы принимались по всем каналам связи и со специальных площадок в разных уголках страны. И это внесло свою изюминку: молодые блогеры спрашивали про серверы и криптовалюту. Поступила и масса очень личных вопросов – об обращении к вере, например.

Пятая часть всех обращений посвящена социальной тематике: пенсионный возраст, обучение детей и лечение в больницах, налоги и цены. Оренбуржцы спрашивали в том числе о росте цен на бензин. Президент отметил, что рост цен на бензин – результат неправильного регулирования и правительство принимает меры. Всего наши земляки направили почти две тысячи вопросов, часть из них была отработана властями на местах до 7 июня.

На большой экран выводились вопросы без корректировки, порой провокационного содержания, что свидетельствовало об открытости общения и откровенности разговора. Отвечая на вопрос о разногласиях при обсуждении различных вопросов, Владимир Владимирович сказал, что хорошо, когда по каждому вопросу возникают дискуссии. Прозвучали и неудобные вопросы, а отвечая, президент выражал настроенность на конструктивный диалог.

По окончании эфира мы, журналисты, задали свои вопросы главе региона. Губернатор Юрий Берг подтвердил свою открытость и решимость говорить на все темы без исключения, отметив, что в Оренбуржье уже многое делается из того, о чём сказал президент: расширяется и укрепляется медицинская служба, нацеленная на раннюю диагностику, создаются условия для роста экономики и улучшения экологии.

– Если мы не будем думать о будущем, то безнадёжно отстанем, - предупредил глава региона вслед за президентом. – Работать мы должны все вместе, тогда у нас всё получится. Я в этом убеждён и уверен.

Любовь Суркова

Новости
все новости