$ 65.48 € 75.39
16+
20 октября 2018, 05:14

Заднее решение

До тех пор, пока чиновники транспортного управления не начнут сами в час пик ездить в общественном транспорте, нас так и будет бросать из стороны в сторону, как недавно перевернувшийся на выезде из Степного посёлка пазик.

Кому легче от того, что вход в автобус городские власти решили сделать че­рез переднюю дверь (здесь же сразу и оплата), а выход – через заднюю? Этим вопро­сом озадачены все горожа­не, пользующиеся услугами общественного транспорта.

Может быть, водителю? Так нет никакой гарантии, что профессиональные зайцы заплатят сразу, а не затеряют­ся в толпе. Может, кондукто­ру? Уставшие пожилые жен­щины, накрутив за день по 7 – 8 рейсов, иногда не пом­нят, кто им заплатил две минуты назад, а не то что при посадке на первой остановке маршрута. Может, пассажи­ру? Вот здесь, как закорене­лый автобусный клиент, вы­скажу всё, что лежит на душе.

Пассажиры – это не какие-то абстрактные единицы, заполняющие салон, а люди, со своими болячками, настро­ением, возрастом, с детьми. И добрая половина из них как раз люди пожилые и больные. Так вот на выход по новым правилам их заставят про­тискиваться через весь салон. В час пик это превратится в настоящую пытку.

Нововведение было бы оправданно в том случае, если бы в каждом пазике сидел кондуктор. Вот он бы и регулировал оплату при входе, если уж это так нужно городскому начальству. А выход был бы в обе двери. Но ведь кондукторов-то в част­ном транспорте очень мало.

Нецелесообразность но­вых правил налицо. Остаётся только в очередной раз уди­виться: почему не проверен­ные на практике решения управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга так легко утверж­даются? Ответ очевиден: де­путаты и чиновники просто не ездят вместе с нами в час пик в пазиках и не знакомы с нашими проблемами. А ведь взаимодействие очень воз­можно. Нужно только быть чуточку ближе к народу.

Наде­юсь, что никого не обижу, если лично начальника управления Максима Фазуллина приглашу завтра в 8 часов на остановку «Джангильдина» проехать вместе со мной в автобусе 40-го маршрута до остановки «Театр музыкальной коме­дии». Соглашайтесь, Максим Римович! Обещаю незабываемые ощущения на весь день.

Новости
все новости